Два выстрела поэзии

Дай мне не выстоять.
Дай мне два выстрела.
Каждый контрольный.
Каждый осмысленный.

Первый - прелюдией. Второй - наповал.
Чтоб, как дышать, не помнил, не знал.
А между ними масло подтекста,
Что вдохновляет, как тон  манифеста.

Но не душИ меня рифмами тусклыми.
И не закапывай мыслями узкими.
И за верлибром бездарность не прячь.
/И да, многоточие вовсе не панч./

Читая манерно - пожалей мои нервы.
Декстером вскрой связок резервы.
Эго - запрячь с черного входа.
Личность - на свет и милость Свободы.

Как по асфальту, протащи до второго.
И помни завет, что заявлен с порога:
Без смысла стихи, что секс без оргазма.
Добился пика? Осознанно празднуй!

Если не поняли: ты бездарь. Иль гений.
Время покажет итог заключений.
Следующий выстрел, кто им причащён
Слово последнее пусть шепчут: "Ещё".

9-13 ноября 2021


Рецензии