***

За шторою серой качнулась фигура,
Скрывает густая вуаль.
Гремит по дороге огромная фура,
Пугая замёрзший февраль.

И чудится мне - там за стёклами окон,
Вздыхая, тоскует одна.
Отбросив с лица, растрепавшийся локон,
Красавица ждёт у окна...

Всё ходят по кругу, всё ходят по кругу
Облезлые стрелки часов.
Не можем найти и увидеть друг друга,
Как жители двух полюсов.

Хотя перейти через дворик, по скверу,
Налево - пятнадцать минут.
Но как отыскать ту безумную веру
За серую шторою тут?

Но как мне услышать сквозь шум от дороги
Чудесный малиновый звон?
Но как отогнать от себя все тревоги
От сердца усталого вон?

За шторою серой качнулась фигура,
Но молча смотрю в небеса.
Гремит по дороге огромная фура -
Какие же здесь чудеса?..


Рецензии
Возвращение после долгого отсутствия? Лирично, грустно, философски.

Ната Одегова   14.12.2021 15:37     Заявить о нарушении
Случайно пароль вспомнил!))

Иван Одегов   14.12.2021 21:10   Заявить о нарушении