Где нежность живёт?

Где нежность живёт? где она приютилась?
   В душе.
Без сомнения, в ней.
   А если не так, окажите мне      милость–
   найдите жилище верней.
Для  нежности внешность - увы! -
безразлична,
   и возраст, и раса и пол.
Почувствовать нежность на койке больничной –
   сестры милосердной укол.
Услышать украдчивый голос монашки,
   спокойную нежную речь,
и можно спокойно в холщовой рубашке
на одре предсмертном прилечь.
...Она в старике проявляется так же,
как в крохотном тельце мальца.
Мы нежность почувствуем в холоде даже,
когда снимем маску с лица.

18 августа 2020 г.


Рецензии