Новогодняя суета шуточное

Новогодняя пора- суета,
Снег искрится за окном - красота.
Ёлки в городе стоят все в огнях,
И сосульки звенят на ветвях.
Все спешат, все бегут кто куда,
Наступает подарков пора.
Каждый год обещаю себе:
Все сюрпризы куплю в ноябре.
Но земля видно крУжит быстрей,
Остаётся лишь несколько дней.

Я со списком бегу в магазин:
Там толпа-не хватает корзин.
С полок люди метут всё подряд:
Сапоги, утюги, мармелад,
Мишуру, мандарины, гранат,
Колбасу, сыр и айсберг салат,
Кофе, чай, торт, печенье, паштет,
Телефон, микрофон и планшет.
Пылесос, сковородку, букет,
И в театр на ёлку билет.
Огурцы, помидоры, батат,
Авокадо, и детский наряд.
Веник, гречку (ну как без неё?),
Пригодится зимой и пальто.
Полотенце, подушка и плед,
Водяной прозапас пистолет,
Ананас, лимонад, кальвадос,
Кем-то куплен в подарок барбос.
Виски, водка, шампанское брют,
Не забыть про красивый салют.
Тапки, кофта, платок, порошок,
Две гирлянды и жёлтый флажок.

А на кассе стоят все и ждут,
Ну когда же всё это пробьют?
Я по-честному в очередь встала
И пятнадцать минут отстояла,
Но терпения мне не хватило,
Ничего я к столу не купила!))


Рецензии