Лабиринт

Непроглядный вечер, чуть бунтует хмель,
Лабиринт палаток. Смысл бытия.
Тайных поцелуев рваные края,
Зиму обращают в ласковый апрель.
Грешная бессонница – строфы и мосты,
Сожженные заживо паузами слов,
Тут рассвет подкрался пасмурно-лилов,
Меж сердцебиений, что идут на ты.

Сон потусторонний, зазеркалья свет,
Нас укутал в темы задушевных книг,
Из которых можно вычеркнуть ответ,
Что на перепутье бренности возник.
Дерзостная радость, совести укор?
Всё переходяще – значит – всё равно,
Пропускаем этот бесполезный спор,
Чтобы золотое отыскать руно...

Пряный запах утра, дымка голубит,
Сосен дьяки думные выстроились в ряд,
Что-то из-под шапок шебаршат-бубнят,
Видимо выносят чувственный вердикт.
Может быть когда-нибудь эхо отыщу,
Лучше отдалённо, томно, по весне,
Эдак лет сам-десять подойдёт вполне,
Пусть мне накукует – я и не взыщу.

Сбивчивые рифмы – зеркала-слова,
Преодолевают прошлых жизней плен,
Мнится звон рапиры, тканый гобелен
И путей-дорог тоскливая канва.
Мы ведь не опустим груз усталых плеч,
Чтобы перестали сниться зеркала.
В мире мимолётном недостаток встреч,
Чтоб костру отказывать в радости тепла.


Рецензии
"В мире мимолётном недостаток встреч" - в этом Вы правы. С теплом и уважением

Ирина Вириитина   22.01.2024 16:23     Заявить о нарушении
Что поделать, людей меньше чем хочется

Георгий Балдин   22.01.2024 16:33   Заявить о нарушении