Межсезонье

Гарцевала наездница осень,
Конь игреневый рвал узду из рук.
Полыхала огнём между сосен,
Одевала в янтарь всё вокруг.

Век наездницы яркой недолгий,
Красоту растрепало ветрами;
Дождь со снегом безжалостно колкий
Чертит небо слепыми мазками.

Переход, межсезонье, распятье-
Всё смешалось, не видно просвета;
Поменяла наездница  платье-
Стало всё первозданного цвета.

Всё укрыла зима нежно-белым,
У коня грива вьётся метелью,
Им наездница правит умело,
Снежной всё закружив каруселью.
13.12.2021


Рецензии