Искусственная роза

Красива милая березка,
Но рядом бродит мародер.
По клумбе твердая дорожка,
Для свинства  - это не позор.

Им красота лишь цепь на шее,
Да перстень с камнем на руке.
Полить и грядки, не умеют,
Искусство - песни в кабаке.

Жаль, что невежество в культуре,
Вплелось, как сорная  трава.
Успех считают по фактуре,
Насколько выручат средства.

А что до душ - то это проза,
Они сегодня, не у всех.
Есть и искусственная роза,
Без аромата - для утех.

Проснитесь, божие  созиданья,
Ведь рядом столько красоты.
Манер не купишь с воспитаньем,
Должны быть души, не пусты.

Любить возвышенной любовью,
Не театральной, как вокруг.
С взаимовыгодной основой,
К тебе прибьется милый друг.

Смешного мало, впору плакать,
Не просто искренность сыскать.
Любовь сквозь вены, не прокапать,
А нужно в сердце воспитать.

Растёт же медленно и долго,
То могут быстро лишь убить.
А потому так и не много,
Нас могут искренне любить!


Рецензии