Не торопите события...

Не торопите события:
жизнь без того скоротечна.
В тесном кругу чаепития
поговорим
......................................
Времени не замечая,
вспомним о Боге не всуе.
Он - Вечность...но с чашкой чая
сейчас в мастерской нарисует
картину армагеддона -
будущего неотвратимость -
на белом куске картона,
собравшимся сделав милость.
Он из этюдника радугу
достанет движением мага,
приладив к длинному фартуку
розетку из белого мака.
 Между чернильными тучами
зреет гроза, похоже, -
на небе, что в свиток скручено
из ветхой дырявой рогожи...

И мы, из подполья выходцы,
из тёмных трущоб и развалин,
увидим, как с неба рыбицы
оскалятся в окнах проталин.

27 мая 2020 г.


Рецензии