Море

В тихом шелесте волн столько музыки светлой!
Столько мощи и силы, столько ярких надежд!
Помашу кораблю я рукой загорелой
Крик сирены веселой услышу в ответ.

Синих волн переливы прогоняют усталость,
Песня тихая где-то звучит  вдалеке.
Только море и день – ничего не осталось
От недавней тоски на горячем песке.

Смыло море печаль и заботы, и планы,
Унесло их с собой в бесконечный простор…
Золотистым песком заискрились барханы,
С солнцем, с небом, со мною ведя разговор…


18.11.2013
**********


Рецензии