Приди ко мне на рюмку рома!

ЦЕНТОН — стихотворение, целиком составленное из известных предполагаемому
читателю строк других стихотворений
_________________________________________   
В час неги пылкой и немой,  (А. Пушкин)
Приди ко мне на рюмку рома.  (А. Пушкин) 
И жду тебя,  любезный мой!  (А. Пушкин)
Ты, от души смеясь смешному,   (М. Лермонтов)
Смутился б рыцарской душой.  (А. Пушкин)
 
В скрижали вписано судьбою:    (Генрих Гейне)
Идти в подвал уединенный!    (А. Пушкин)
К нему вернуться жаждет снова…   (Алексей Толстой)
Воспоминаньями смущенный,  (А. Пушкин) 
О страх!..  смесил вино с водой!  (А. Пушкин)

В порочном сердце жизни нет –   (А. Пушкин)
Тому одно, одно мгновенье, (А. Пушкин)
Поэт рождается на свет.   (Юнона  Мориц)
Ведь человек,  как дождь весенний,   (Андрей Дементьев)
Быть в милости у света — вот предмет.   (Евдокия Растопчина)

Я правду выслушать готов!  (Евдокия Растопчина)
Придвинь же пенистый стакан –  (А. Пушкин)
Тут жизнь заговорила вновь.   (Федор Тютчев)
Скорее скатерть и бокал,  (А. Пушкин)
Когда кипит и стынет кровь!   (Федор Тютчев)


Рецензии