Снежная сказка

Игривое солнце и лёгкий морозец
Нас в зимнюю снежную сказку уносят.
Искрятся поля и блистают поляны,
В покрове ни пятнышка нет, ни изъяна,

Лишь чьи-то следы, как узоры петляют,
Спешат, прерываются и убегают.
Деревья украшены кружевом белым
И каждая веточка, словно из мела.

Скрипят под ногами снега из снежинок,
Из маленьких льдинок и мелких крупинок,
Не падает с неба сугробам подмога -
Раз солнце на небе - оно ж недотрога.

Пушистые хлопья и серое небо
В тандеме зимой - не ее это кредо,
Чтоб солнце светило и шел снегопад.
Таков уж характер ее. И уклад.

Но что за зима без метели и  вьюги?
Они, как известно, две давних подруги.
А с ними и снежная буря с бураном...
Появятся новые горы-барханы.

Рисунки на окнах, ажур на заборах,
В пушистых серебряных, крыши, уборах.
По паркам и скверам вновь сказка гуляет.
Гуляет зима. И собой удивляет.

13.12.2021.
(08.48.)


Рецензии