Св. апостол Андрей Первозванный

(Православный календарь)

Сын Ионин и братец Петров,
Родом из Вифсаиды, Андрей
По занятию был рыбаком.
В Иордане он принял купель.

С Иоанном Крестителем там
Иисуса впервые узрИл.
И сказал о Христе Иоанн:
"Агнец Божий! Идите за ним."

После брата к Иисусу привёл;
Верой крепкой проникся Андрей.
Стал одним из апостолов он,
Весть Благую понёс для людей.

Обошёл много стран и земель;
И у нас, на Руси, побывал.
В сердце Духа Святого имел,
Словом Божиим народ просвещал.

Сотворил он немало чудес;
Но за веру и верность его
Был безвинно распят на кресте,
Так же, как и Учитель, Христос.

Хоть прошло уже двадцать веков-
Не пропали старания зря.
Впечатляет их жизней итог:
Православная вера жива!

Наталия Михайлова 879
2 ноября 2021 г.


Рецензии