Сонет Метаморфозы Яви и Сна! с Кодой

Жизнь во - Сне! Сад вижу. Утро. Кругом
Райские цветы. В том сиянье перламутра,
Мы нагие - Я и Ты. Тело к телу, взор,-
Во взор. Интересный, кругозор!? Думал
Сплю с тобой вдвоём, оказалось. Мы втроём,

В том гипнозе метаморфоз: где "Розы - губ!"
И губы - Роз. Вот "небесная загадка". Почему?
Мы спим , втроём. Кто в лукавстве жизни прав?!
Чей во сне моём - Устав? Райский или адский:
Для женатых или ещё холостяцких. Не познавший,-

Этот сон!.. Мудрым будет тот. Кто тьму от света
Различит - В тот планетарный - Переход. Где сон
Уходит, а явь восходит, с тем первым солнечным
Лучом. Во сне, втроём!? А в явь,вдвоём. Небесные,
Метаморфозы жизни, в той смертной грешной,укоризны.


Рецензии