Немало нужно прошагать...

Немало нужно прошагать,
Чтобы узнать поближе человека.
Да, это правда, но нам в сей час
Необходима иногда проверка.

О нас способно многое сказать,
Как мы относимся к огрехам.
Их в жизни не возможно избежать,
Но можно оценить их трезво.

Когда  в ошибках наших виноват
Всегда другой, что все помехи,
В делах незавершённых, не от нас,
То значит, мы путь видя, слепы.

Слепому можно ль доверять?
А мы темны тогда, когда успехи
Себе стремимся приписать,
И разрушаем ближних интересы.

Кто ближнему способен отказать,
В его правах, ради своей утехи,
Тому из нас не нужно доверять,
Мы не заметим света в человеке.


фото автора


Рецензии