Время терпит нас

Время терпит нас, время нас лечит,
С тучки снег, подтвержденье небес.
Отчего же года нам перечат,
А тропинка зовёт в край чудес?

Босоногих красавиц, по роще,
Обнимаю, за косы треплю...
И вся жизнь вдруг становится проще,
Своё прошлое снова люблю.

В колокольный звон шлю я молитвы
Об ушедших, что дороги мне...
Через годы боль чиркнет, как бритвой,
Боль по сердцу  такая вдвойне.

Память водит былыми путями,
Не вернуть лет ушедших и дней,
Словно рыбку тяну их сетями,
К солнцу, свету из мира теней.

Годы сбились в толпу у пригорка,
С под руки в душу нежно глядят.
Поминая, хлеб кажется горьким...
Други в снах лишь со мной говорят.

Где ты, времечко, юности быстрой,
Затерявшимся эхом звучит?
Детство вспыхнет сверкающей искрой,
За дымком в небеса улетит...

Как забыть мне гремучие вёсны
И осенний, цветной карнавал?
С Рождеством приближаются звёзды,
Свет в окно, чтоб Мороз рисовал...


Рецензии
Время милостиво к тем, кто сам добр. С добром,

Галина Грицаченко   31.03.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, на добром слове.

Надежда Абалмасова   09.04.2022 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.