Среди лиловых сумерек звучала...

Среди лиловых сумерек звучала
Дождя слегка охрипшая свирель -
Желаний новых чистое начало,
Где так легка живая акварель…
Рассвет размыт и звёзды побледнели.
В святой тиши дышал прохладой яр
И был открыт неистовым апрелем
Твоей души хитиновый футляр.
И вот Психея выбралась наружу,
Отбрасывая трепетную тень,
Робея, вспоминала злую стужу,
Разглядывая белую сирень.
Ей пряные и нежные бутоны
Привиделись снегами февраля
И пьяные ветра, смешав сезоны,
Пресытились апрелем, посуля
Душе ранимой сладкую тревогу,
Грядущих гроз безумный непокой,
К мечте незримой звёздную дорогу,
Блаженных грёз незыблемый устой…
Туман парит над мокрою сиренью.
Об этом напиши издалека
И пусть звучит апрельскою свирелью
Твоей души начальная строка.
12.12.2021г.


Рецензии