Овчарка и Медведь

                Басня
               
                Посвящается
                Анналене Бербок,
                Аннегрет Крамп
                и Урсуле фон дер Ляйен,               
                к которым, каюсь, я неравнодушен

Овчарку будто бесы в бок - с цепи всё рвётся,
Скулит хозяину:
            - Мне на цепи неймётся.
Ну что там - на Медведя лаять?
Ведь я же злая!
С цепи меня спусти и посмотри,
Как я его порву на раз-два-три.

Тут старый Пёс, беззубый и хромой
Прошамкал так овчарке молодой:
- Ты зелена ещё. Не знаешь, что бывает,
Когда Овчарка на Медведя нападает.

Я тоже злобен был и полон сил
И на Медведя зуб точил.

Хозяева меня отлично откормили,
С цепи спустили
И на Медведя натравили.

Ух, на него я бросился, рыча,
И прыг к нему в берлогу сгоряча!
Впиваюсь ему в горло со всех сил -
Не зря же я клыки свои растил.

Всё, думаю, Медведю крышка!
И вдруг...
            Не знаю, как так вышло:
Лечу я, кувыркаясь, из берлоги,
Все зубы выбиты и перебиты ноги...

Вот так всё кончилось.
                А ты,
Если не хочешь стать калекой -
Кумекай:
Лай до хрипоты,
Старайся.
А то хозяевам за что ж тебя кормить?
Вот и лижи им сапоги.
Но уж с цепи-то не срывайся.
А на Медведя зуб точить -
И думать не моги!


Рецензии