Ступеньки

Все вроде одинаковы ступеньки
Но это лишь оптический обман.
Попробуем припомнить постепенно
Как вы и я их преодолевал.

Год-полтора, мне надо вверх взобраться,
Но ногу высоко так не поднять,
Приходится на руки опираться
И все ступеньки пузом протирать.

Пять лет-и тут исчезли все проблемы,
Когда они лежали предо мной мной
Одолевал я их не постепенно,
Я пролетал как ветерок сквозной.

Я подрастал всё выше постепенно
И молодости силу набирал
И часто прыгал через три ступеньки
А крутизны я их не замечал.

Но шли года и было их немало,
Когда стал незаметно понимать
Что начинаю ощущать усталость
Когда мне вверх приходится шагать.

Потом пришла однажды боль в коленки
Я начал с изумленьем понимать-
Всё выше мне становятся ступеньки,
Труднее стало ногу задирать.

И понял я на собстенном примере,
О фактах надо правильно судить.
Моих ступенек было три размера,
Мне говорят что он всегда один.


Рецензии
Вся жизнь преодоление и по ступеням путь...
Жизненно, Витя! Всё так и есть.
Добра и всех благ!

Людмила Пайль   19.12.2021 22:38     Заявить о нарушении
Конечно жизненно, писал то с натуры(т.е с себя).😊✨🥂🌺🎆

Виктор Дидяев 2   20.12.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.