Владимиру Высоцкому

В соавторстве с Ириной Рыбалка



Рвётся меж лун оболочка!
Чёрные дыры зрачков
До интуиции точек
Сжались от выбранных слов!

Слово — ответ камертону —
Вызов твоей частоты,
Если звучишь монотоно
Вход в резонанс впереди!

В образе бурных потоков
В ритмы сердечные, в сбой!
В сбой одинокие строки —
Слово сейчас пёс цепной.

В ночь от трагедии к фарсу,
Болью в нелепую грусть,
Солнце фигурой на карту
Ставит бессонницы груз.

Сон над тобою невластен!
Кокон в сиянии лун
Рвётся от страсти до счастья
В муках надорванных струн!

Глупые свечи всё плачут —
Слуги стихий и теней —
Ты не менял ипостаси
На вероятность людей

В звуках полночных мелодий,
В звуках чужих голосов
Временем ставить рекорды
Бега в стихии слепцов.



30.11.2021


Рецензии