Праздник живота

СБ Необычные праздники

Друзья, сегодня праздник живота,
Веселый календарь нам предлагает.
Все, кто покушать много любят так,
День этот непременно отмечают.

Позволить нынче можно себе все
И тем, кто сесть задумал на диету.
И сделать послабление еще,
Пирожное съесть или конфету.

Отметив праздник, можете опять
Вернуться в прежние диеты рамки.
И сладкое себе не позволять,
Чтоб не набрать былые килограммы.

А нынче в этот праздник живота,
В еде у нас сплошная вакханалия.
Все, что хотите, можете съедать,
Пирожное, торты и так далее.

Фаст-фуды, гамбургеры, пирожки,
И чипсы поедайте с наслажденьем,
Хот-доги, майонез, картошку фри,
Лапшичку быстрого приготовленья.

Не мучает пусть совесть нынче вас,
Что съели тортик, лишнюю конфету,
День живота отпразднуйте сейчас,
А завтра вновь вернетесь на диету.

*****
И кстати фраза «праздник живота»
Имеет целых два значенья.
Обозначали праздник жизни так,
Такой смысл живот имел издревле.

Второй смысл - праздник пуза просто,
Чревоугодие, чрезмерное обжорство.
Едят все, то, что хочется, без меры
И без оглядки, вредно иль не вредно.



13 декабря отмечается интересное торжество — Праздник живота. Все те, кто любит вкусно и много покушать, могут себе это позволить официально!


Рецензии
Валентина, замечательный праздник и ваше стихотворение! Едим, что хочется.С самыми наилучшими пожеланиями!

Валентина Карпунина 2   13.12.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   14.12.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.