Время

Время точкой отмечают
Безучастные часы.
Что секундой называют, 
Не положишь на весы.

Но отмерят, всё размерят
Без тебя и без меня.
Не заметишь ты потери,
Каждый миг теряя зря.

Тик и так и тик и так -
Кажется такой пустяк,
Но вот так и утекает
Время малое и так.

Не заметишь, расточая,
Что прохлопал, проглядел.
Так и тянется начало
Очень, очень важных дел.

Тик и так и тик и так,
Но ни шагу всё никак,
Может точкою последней
Оказаться первый шаг.


Рецензии