Откуда я беру стихи

Откуда  я  беру  свои  стихи?
Секрета  нет,  я  всё  беру  из  жизни.
Они  идут  из  недр  моей  души -
Их  посвящаю  я  друзьям  и  близким.
 
Мои  стихи  просты  и  всем  понятны,
Я  не  стремлюсь  шедевры  создавать.
Надеюсь,  что  вам  будет  их  приятно
- В  свободные  минуты  почитать.

Пишу  о  милой  сердцу  мне  природе,
Она  мне  с  детства  как  родная  мать.
Пишу  о  ясных  днях  и  непогожих
- Стараясь  красоту  всю  описать.

Большое  наслажденье  мне  приносит,
Бродить  в  тени  знакомых  всех  лесов.
Вдыхать  смолистый  чистый  запах  сосен
- Он  очищает  мысли  мне  и  кровь.

Люблю  встречать  я  тихие  рассветы,
Сидеть  в  прохладе  у  родной  реки.
И  слушать,  как  поют  свои  сонеты
- Уральские  пичуги - соловьи.

Мне  как  бальзам  красивые  закаты
- Когда  спадает  жуткий  летний  зной.
А  чудный  шум  воды  на  перекатах -
Приносит  в  душу  сладостный  покой.

Я  на  земле  друзья  немало  прожил
- С  годами  много  начал  понимать.
И  всё,  что  задевает  и  тревожит -
В  своих  стихах  стараюсь  описать.
P.S.
Мне  часто  задают  один  вопрос
- Откуда  я  беру  свои  стихи?
Ответ  друзья  парадоксально  прост
- Они  идут  все  из  моей  души.
2021 г


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение,Владимир-просто и ясно.С Наступающим Новым Годом! Нового творчества!

Ксения Кулясова   21.12.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения. Я также поздравляю тебя с наступающим Новым годом. Здоровья всем вашим родным и успехов.
С уважением.

Владимир Александрович2   22.12.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.