Не могу уснуть 2

Один из немногих стихов, когда просто подрываешься среди ночи, и пишешь. Пишешь только для себя, просто чувства сами просятся на бумагу, потому что держать их внутри себя уже не хватает сил…

Я опять не могу уснуть,
Уже утро, а мне не спиться.
Как же мне себя обмануть?
Всё забыть, чтобы не свихнуться!

Почему так болит душа?
Почему тяжело на сердце?
Живу прошлым я дорожа,
Ну куда мне от этого деться?

Вот опять сажусь за тетрадь,
Что б отдать свою боль бумаге.
Мне на рифму сейчас плевать,
Не ищу лучик света во мраке.

Мысли горной текут рекой,
В них пороги и водопады.
Ну за что Боже, я такой?
Почему не могу как надо?

Посмотрю в темное окно,
Заварю себе кружку чаю.
Знаю всё уже решено,
Только я до сих пор скучаю.

Я пишу сейчас не стихи,
Пишу то, что лежит на сердце.
Видимо за мои грехи,
Сломан ключик от счастья дверцы.

Я опять не могу уснуть,
Мысли горной текут рекою.
Должен я себя обмануть,
Всё забыть и оставить в покое!

12.12.2021
4:08


Рецензии