Пытаясь рай построить...

Пытаясь рай построить только для себя,
Другим устраиваем ад мы, неизбежно.
Так возникает вокруг нас и та черта,
Что делает жизнь нашу бесполезной

Когда черства становятся у нас душа,
И мы к другими не знаем милосердья,
Не принесут нам благодати  все дела.
Дела без милости - основа лихолетья.

Мечты не остаются наши без следа,
К чему стремимся - лечит иль калечит.
Всех  дней текущей жизни череда,
Несёт на просьбы наши  нам ответы.

В желаниях, и в мыслях, и в словах
Свои туда мы шлём приветы,
Откуда к нам приходит или страх,
Иль радость приносящие советы.

Куда намерений закинем мы аркан,
То и настроит в жизни те моменты,
В которых попадём в беды капкан,
Иль Счастия получим свои лепты..


фото автора


Рецензии