Попросим вовремя прощенья

Когда уйдём с земного круга,
Не можем знать заранее.
Должны успеть сказать друг другу
Слова любви, слова признания.

Наговорим в порыве чувств
Порой обидное мы что-то.
И в прежнее вернуться русло
Уже бывает невозможно.

Да в жизни всё может случиться
И глупость можем совершить.
Должны мы с вами научиться
Прощенья вовремя просить.

А как же будет тяжко, больно,
Когда мы что-то не успеем.
Ошибок делаем довольно,
Потом о многом сожалеем.

Всё делать мы должны обдумав,
За речью надо бы следить,
Чтоб с чистой совестью, разумно
На этом свете нам прожить.


Рецензии