марина и улай

С улицы громкий собачий лай
не будит меня. Во сне
я вижу: мы держим лук и стрелу как Марина и Улай;
раз - и стрела во мне,

и ещё, и ещё одна. Мертвенно белый,
я стою как в полубреду
и жду,
когда у тебя закончатся стрелы.

Ты уходишь с места убийства так, как будто бы ты и не
причастна. И если я выживу, мы встретимся вновь на Великой Китайской стене -
я столкну тебя вниз с неё, сука, поверь мне.

А пока я лежу в крови на полу. Посетители в ужасе покидают музей.
Смысл этой работы: нужно уметь выбирать
любовников и друзей.


Рецензии