Покаяние

Пред судом, я не трезв, и грешен,
предстаю не во зле, не в блуде.
Я устал от блужданий вешних,
не хочу ни вины, ни судей.
Посулив, и судьба обманет.
Я прощения, ласк нечаю.
Мой судья не пришел из бани,
и священник сидит, скучая.

Мне нельзя на святую паперть.
Мне пора на сырую площадь.
Там кабак-погребок не заперт,
и в оглоблях уснула лошадь.
Может, та, что возила ночью
вдоль реки молодых влюблённых?
А в телеге мужик хохочет
полупьяный под сонным клёном.

Что любовь растерял, я каюсь.
И вины той со мной полноши.
Я под ношей такою маюсь
у кабацких ночных окошек.
Где-то ангелы чистят горны,
где-то черти готовят вилы.
Я на суд  предстаю покорно,
лишь бы ты, не любя, простила.
2021 год.


Рецензии