Солдат

Звенит медаль негромко.
И твердою походкой.
С фронтового поезда.
Идет солдат домой.
 
Прошел бои тяжелые.
Друзей терял немало он.
Был трижды в окружении.
Остался там живой.
 
Солдатскими сапогами.
Полмира прошагал.
Сквозь пыльные дороги.
До города Берлин.
 
И в мае 45-го.
Стрелял, кричал и праздновал.
У здания Рейхстага.
Победу встретил он!


Рецензии