У мига не бывает двух имён

У мига не бывает двух имён.
Он мимолётен, беспристрастен.
Миг пролетит, и будет опалён,
Кто угодил к нему в объятья.

Бывает миг по-разному чудён,
Бывает злобен он, опасен.
Порой добряк, порой дурён,
Но никогда он не бывает ясен.

Что принесёт: печаль, беду?
Быть может, массу впечатлений?
Иль может, вместе с ним уйду?
Что явит, знает только гений.

Но миг ловить и в счастье, и в бреду
Полезно - в этом нет сомнений.
Возможность или шансы в нём найду.
Последствия - источник опасений.



12 декабря 2021.


Рецензии