Время по линеечке

Время по линеечке, сквозь года течет...
Сарафан на девочке, и звучит фокстрот.
От улыбки солнечной день умыт дождем.
Изредка, лишь полночью молнии и гром.

Но незримо в воздухе слышно чуть едва,
Суета беспутная путает слова,
И в осенних сумерках, как узор каймы,
Юности изюминка в холоде зимы.

А надежды прежние застилает тьма.
Стали окна снежные, вьюги кутерьма.
Время без линеечки, поменяет цвет,
И исчезнет девочка, и растает след…
                12.12.21.


Рецензии