Только ты - такой желанной

Только ты - такой желанной - юной, нежною была.
Только ты, как в океане - ночь бездонная, плыла.

Но встречали на рассвете две судьбы, как два крыла;
И на этой на планете - радость вечная цвела.

Самый юный и прекрасный - цвет вечернего костра -
Нежно-синий, бледно-красный - накалится до бела.

В тайне - в самой неприступной; в самой девственной груди -
Притаился тот, безумный, в ком, как рой, - гудят грехи.

Шевельнется в изголовьи, полетит за край небес -
Сердцем в струны ударяя - всех семи земных чудес.


Рецензии