Когда меня смотрела врач

Михаил Михлин

Рассказ моего соседа по санаторию

Меня послали пацаны
и в этом нет моей вины –
Пахан сказал: «Езжай лечись – ты нужен нам!
Дуй в санаторий на курорт!»
А я подумал – «маза прёт».
Себя собрал и чемодан – и «по газам!»

Когда меня смотрела врач –
я утешал её: «Не плачь –
глаза прикрой, прими стопарь – водой запей.
И напиши чего-нибудь,
а всё, что видела забудь!
Сама с собой договорись – «на всё забей!».

Не вспоминай меня к ночИ…
Живи себе – людей лечи
и зарабатывай себе паёк и стаж».
Она своё: «Сидеть! Стоять!!»
И век мне воли не видать:
«Источник пять! Поглубже в грязь! И на массаж!..».

Там – мордой в пол! Лицом в дыру!
Я от щекотки, блин, умру!
А он холера бурит локтем мне хребет!
Да у него не локоть – лом,
вот-вот он выйдет под ребром,
а вместе с ним кишки и завтрак, и обед…

Ну, до чего здоровый лось –
он пальцем ткнёт – пробьёт насквозь!
Уже согласен я: мой друг – «тамбовский волк»…
Жаль не успел на посошок –
опять меня в сухой мешок,
оттуда виден мой конец и потолок…

Ну, на хрена меня колоть!
Я ведь отрезанный ломоть –
в меня иголка не идёт – смешно до слёз!
Как я устал от этих дур –
как будто их акупунктур
залечит мой почти туберкулёз!

Пока писали протокол,
я коридорами ушёл.
Халат казённый и – в чём мама родила
я ноги сделал на вокзал,
а по дороге повторял,
что не подписан я на мокрые дела…

Пурга, тайга, лесоповал…
Я «семерик» легко мотал –
Мордва, Тува, и Магадан, и Сахалин,
но ты прости меня, Пахан,
я лучше снова на «кичман»,
чем голой задницей в горячий парафин!


Рецензии