Есть кофе горячий и чистый блокнот

Есть кофе горячий и чистый блокнот
манит виноградом пустая беседка...
Плетенное кресло, уснул старый кот
и дождь моросит по- осеннему едко...

Ищу незатейливый ритм для стихов,
пейзажная лирика в сердце поэта...
Осенняя грусть или дар от богов?
Мелодией нежной, в куплетах воспета...

Трава не скрывает озябших цветов,
сад словно уснул, в ожидании лета...
Дождь с тучей, лениво отчалили прочь,
закат попрощался, полосочкой света...

Смеркалось... Потянет ночным холодком!
Появится месяц, с ехидным оскалом...
Белесый туман, точно ангел крылом,
скрыл реку и лес. Ну а как же с финалом?

Отложим стихи! Дом... В разводах стекло.
Оборвана штора усатым "вандалом"...
Двор в листьях упавших, за день намело,
Ночь тихо склонилась, над спящим кварталом....


Рецензии