Как ноет плечо к непогоде

Как ноет плечо к непогоде,
Порою тоскует душа -
Как будто минувшие годы
Полынною болью горчат.
Полощут осеннюю полночь,
Как ветхую простынь, дожди -
И, словно без семени полю,
Без радости пусто в груди.
Но горькие думы проходят,
Как ранней весною снега -
И зреют рябиной восходы,
Росой обнимая луга.
И снова над жизнью светает,
И некогда хмурью скорбеть -
Когда листьев рыжая стая
В душе будет медью звенеть.


Рецензии