Бедолага...

На это эссе*, которое затронуло
 чувство моей души, пришлись
    такие строки, мой читатель.
 
 
 Степанян (Богомолова) Татьяна
                *   *    *
      Графоманией я не болею
 
      И пишу я стихи для себя.
 
      Сочиняю стихи, как умею,
 
      По любимому мужу скорбя.
 
      Ведь бывают такие минуты:
 
      Нужно душу кому-то открыть.
 
      Если долго душа в плену смуты,
 
      Ни дышать невозможно, ни жить.
 
      Вот тогда-то берешься за ручку,
 
      Так как нет с тобой рядом того.
 
      Кому можешь открыть свою душу,
 
      Без сомненья поверив в него,
 
      Чтобы мысли твой мозг не взорвали,
 
      Чтобы сердце стучало ровней,
 
      Чтобы даже в глубокой печали
 
      Ты смотрела на мир веселей.
 
      Так случилось, перо и бумага
 
      Стали ближе мне кровных людей -
 
      Вот и мучаюсь я, бедолага,
 
      Много дней и бессонных ночей...
 
 
      Май 2012 года.
 
 
Виктор Плут
 
                *   *   *
 
Ваши чувства, увы, на изломе
от той боли, что сердце ранИт,
находясь во душевной истоме...
О, судьба!.. Да, Она - не гранит.
Боль поймёт тот кто ею всяк болен,
а другим это... Нет...  Не дано.
Сердца ритм день и ночь непокоен,
с ним по жизни идти суждено.
 
И она каждый день, всегда с Вами,
ей без Вас легче память предать.
Но когда льётся тихо стихами,
ей, что сталось, - дано передать:
через муки и слёзы, печали,
во тиши, где... Аж, нет ни души,
чтоб не слышал никто, как кричали
боли скорби в томящей глуши.
 
Небеса всё о нас с Вами знают,
видят каждый излом наших чувств.
Как никто они нас понимают,
все истоки судьбы, Её буйств.
Да, Она бедолагой зовётся
средь своих же, подобных лишь Ей,
на весь век вот такой остаётся,
и Её нет на Свете верней.
 
Но Она... Да, Она, просит нас о покое
для своих кого приняли вмиг Небеса.
Охраняя, живущих на божьем просторе,
даря нам Жизни все чудеса.
О, прошу Вас, во имени блага
Души, Сердца... Оставьте печаль,
когда с ними всегда Жизни Сага*
исповедует  светлую даль.
 
 
декабрь 2021
 
*Са;га — понятие, обобщающее повествовательные литературные произведения.
 
 

 


Рецензии