Кто прикинулся мертвым

...Кто прикинулся мертвым и так проникся, что сам поверил
никуда не спешит, помалкивает, почти не дышит
а потом уснул и забылся, и принял карельский берег
днище лодки его за проеденную снегом крышу
одиночного домика посреди рекурсии зимнего океана
каждой каплей в любом водоеме себя заученно повторяя
кто хотел бояться, боялся и плыл, неотрывно и неустанно
глядя на колкий морозный край с потемневшего оттепельного края
это небо глухонемое всплескивает  плоскими облаками
это озеро глаз бессонных тает и тратит воду
кто прикинулся мертвым и так и выжил, конечно, знает
на осознанных мертвецов не напасешься горящих лодок...


Рецензии
Olesia, ty molodec. Privet iz proshlogo.

Ментальный   20.12.2021 14:57     Заявить о нарушении