О Достоевском

Писатель Федор Достоевский,
В мировой культуре веский,
Его творенья свет в тени,
Особо в жизни нашей дни.

Дел сердцевина-человек,
Меняясь сам из века в век,
Из своих вершит воззрений,
Вид социальных устроений.

Решает все вкупе и вместе,
Из чувства совести и чести,
И в душе хранит богатство,
Справедливости и братства.
Декабрь 2021г.


Рецензии