Где силы, чтоб писать?

Нет силы, чтоб принудила писать,
Когда в душе слова не зреют.
И мысли, не рассветом бдеют.
И солнцем, не станут созревать.

Как вытащить, из преисподней слов,
Что лягут кучеряво на бумагу.
Как разнообразьем ответить снов,
Не поддавшись отчаянью и страху.

Где музу дивную словить скорей?
В виденьях или в окна глядя.
Листы черкая, пыткой гадя,
Пегаса помощи призвать сильней.

И окунуться в таинство забвений,
От мира грешного отгородясь.
Закинуть в облака весь ком сомнений
И для удачи местом потеснясь!

Писать, что на душу легло легко,
Бросая в строчки жар сознанья.
Описывая страсть лобзанья,
Иль жизнь, что видится в всегда в окно!


Рецензии