Шарманщик

Возьми судьбу за ручку,
Два слова напиши.
Шарманщика получка -
Подачка от души.

Пальтишко нараспашку,
Прохожий-ротозей,
Приличные замашки,
Да шарфик-бумазей.

Ветхи его дороги,
Пусты его дворы.
Передвигает ноги
По счёту раз-два-три.

А первый счёт - осенний,
А счёт второй - зима,
А третий счёт  - везение
На тёплые дома.

А ночью, как не спится
В дороге на меже,
Он вспоминает лица,
Которых нет уже.

Ах люди, люди, люди
Не ваша в том вина,
Когда его не будет,
Кто станет вспоминать.

А может и не важно
Среди ковров и ванн,
В домах многоэтажных
Добротно спится вам.

Когда темно и поздно
Пора идти в кровать.
Ему ж брести по звёздам,
Да песни распевать.

Разбитое корыто,
Вольготно одному,
Когда ведро разбито,
То рыбка ни к чему.

Шарманщик спозаранку,
Оставив след в золе
Несёт свою шарманку
По маленькой земле.

Не молодой, не старый,
Под шляпой голова,
Скажите, где он варит
Волшебные слова.

Проведает изнанку,
Грехи мои простит,
Гудит его шарманка
И песенка летит.

Шарманка, ли, гитара,
Мне ведомо одно:
Поэты-стиховары,
Проходят под окном.

Так важно это дело
Для всей моей земли,
Чтоб песенка летела
И струны не рвались.


Рецензии
откажется от дома,
от друга и жены..
все церкви сожжены,
все тяжкие Содома..
а он во власти Бога
идет навстречу смерти.
в судьбу его не верьте
... и вам его не трогать.

Владимир Петров 16   13.12.2021 21:06     Заявить о нарушении
одиночество - крест

Театр Двух   31.12.2021 13:05   Заявить о нарушении