Белый квъдрат

   
Дьрев*я бьл'ы, пъсьдель дъма
Вдол* в*юшьйся ленты къналъ,
И спрятълъс* дал* словнъ в белый туман,
А время зъмёрзлъ и сталъ.

Мьнуты-сньжынкь, эпохъ — как лёт
Скъл*зит пъд мъимь нъгамь,
И мир, пъшътнуфшыс*, куда-тъ плывёт,
Късою нъшетшы на камьн*. 

Как симвъл ьспытънных мною утрат,
Ф съзнаньь связынных с ней,
Зьма уш рьсуьт свой белый квъдрат
На ъльдьнефшэм ъкне

***
БЕЛЫЙ КВАДРАТ

Бесснежно так было недели подряд,
И снега мне не доставало,
И ночь как Малевич свой черный квадрат
В окне у меня рисовала.

А нынче с утра поседели дома
Вдоль вьющейся ленты канала,
И спряталась даль словно в белый туман,
И время замёрзло и стало.

Вдоль белых деревьев иду наугад,
И хлопья с ресниц осыпаю,
Снежинки на землю летят и летят,
Летят без конца и без края.

Я в сердце своём сохраню этот день
И путь без тропы и дороги,
И ветер, что сеет муку в решете,
И гонит позёмку под ноги.

Минуты — снежинки, столетье как лёд
Скользит под моими ногами,
И мир, пошатнувшись, куда-то плывёт,
Косою нашедши на камень.

Едва удержавшись на слабых ногах,
Кажусь сам себе неуклюжим.
Иду по запрятанным в белых снегах
Замёрзшим раскатанным лужам.

Вот так же таятся и в завтрашнем дне
Подставы, обманы, напасти,
Но, идя наощупь в сплошной пелене,
Надеяться нужно на счастье.

Как символ надежды на фоне утрат,
В загадку зимы посвящённый,
Мороз как художник свой белый квадрат
Рисует мне в раме оконной.


Рецензии