Поэма Русалка, сказка. Часть 4

Принц вышел, облачен в параде,
К любви навстречу он пошел,
Купалась нимфа в водопаде,
Красивый франт к ней подошел.

Сюртук расшит – зеленый бархат,
Лосины слепят – белый шелк,
Медаль, нагрудный орден значат –
Стезя его - военный полк.

Подплыв к нему, она обвила   
Руками шею принца нежно
Потом его благодарила,
Целуя долго, безмятежно.

Пир длился ровно сорок дней,
Народ устал от празднеств,
Но пышность свадьбы, ночь огней
Все помнили без ханжеств.

Но вот придворные внимают
Русалкин образ жизни
Чем могут, сразу помогают,
Но нимфы так капризны.

Удивляла всех привычкой:
Водоросли в каждом блюде,
Волосы чесала вилкой,
А спала в ракушек груде.

Однако, жизнь не так проста,
Как ей казалось раньше,
Ведь человек - он без хвоста
И нет улиток в каше.

Поскольку тайну волшебства
Раскрыла та колдунья,
То очередность ног, хвоста
Меняла враз певунья.

Русалка ходит день за днем
Принцессой по дворцу,
Всплеснув в минуту плавником,
Плывет гостить к отцу.

Но чаще плавала в бассейне,
Прохладой наслаждаясь,
Принц заходил плескаться в пене,
С женою обнимаясь.

Потомство позже появилось
У пары необычной:
Два мальчика у них родилось,
Дочь в маму – симпатичной.

Детишки, мамин взяв плавник,
Купались, грызли карамель,
Как только к детям сон проник,
Русалка спела колыбель:

«Спят русалочки на дне,
Людям тоже спать,
В раковину ляг во сне,
Человек – в кровать".

Ребята сильно отличались
От всех других детей,
Поскольку быстро превращались
В русалок и людей.

Но дочь прекрасная была
Особой новой темы,
Принцессой жемчуга слыла –
Сюжет другой поэмы.

11.12.2019 - 01.10.2020 г.г.


Рецензии