Не зарекайся

Можно бегать ногами босыми,
По лугам ,колосится, где рожь,
Можно, лишь, "потреблять" ,словно свиньи,
И уверенным быть, что "живёшь",

Можно, дом ваш,  наполнить любовью,
Или есть в нём и спать, будто тля,
При этом, не зная ,что это такое,
А точнее ,сказать, никого не любя,

Между прочим ,можно, богатства,
Каждый год, умножая,пахать,
Да открою вам тайну, обладая сей властью,
На земле и в реале богатым не стать,


Вероятно, возможно уехать,
Даже, если судьба скажет-" кыш!",
От себя, кстати ,можешь проверить,
Всё равно, ведь, не убежишь,

Можно думать ,сколько угодно,
Мол, живя ,никого не предав,
Человеком ,останешься, годным,
Благородный, храня в себе, "нрав",

 Это , правда, увы ,не иначе,
Как печальный самообман,
Поскольку, бывают в жизни "подачи",
Что "ломают" людей , легко, пополам,

Открывая, в них,  новые грани,
О которых, не зная доселе,
Они жили (без матерной брани),
Пока, разом, вдруг, в лужу не сели,

Можно, видеть прекрасные сны,
Либо, спать и без снов просыпаться,
Только, ни от чего, от сумы до тюрьмы,
Лучше, всё-таки, не зарекаться.


Рецензии