Рябина

Расцвела  под окошком рябина,
Заалел алых ягод пожар,
Приукрасив день зимний недлинный,
Нам явив городских ягод дар,
Словно алые капельки крови
В царстве белой холодной зимы,
Птиц поманят земное сословье,
Пир устроив в час вьюг кутерьмы.
Алых ягод своих угощение
Даст она для земных мелких птах,
Этот пир станет главным спасением
И исчезнет пред злым гладом страх


Рецензии