Как просто сложены слова...

СЛУШАЯ КОНСТАНТИНА ПАУСТОВСКОГО ...

Как просто сложены слова,
как жизнь в них выпукла,
права и Русь
от края и до края ...
Я слышу словом
и дышу,
и чувствую,
и понимаю
чужую жизнь, как бы свою
и дни и ночи я листаю ...
Благословенный слова дар -
рисую словом, словно кистью
багряный осени пожар,
весенний запах прелых листьев...
И в тайну тайн о Бытии
я проникаю через слово
и открываются основы
Законов Жизни в бытии.
                12.12.21


Рецензии