Я куплю себе валенки на каблуках...

Я куплю себе валенки на каблуках,
Буду плавно ходить от крыльца до колодца,
Всё равно мой супруг вечно пьян - на рогах,
Что страдать мне с того - моё место под солнцем,
А не в этом хлеву, не с таким мужиком,
Мне другое гадала цыганка под вечер:
Будет муж у меня, под моим каблуком,
И живёт он совсем от меня недалече,
За широкой рекой, за высоким бугром,
За оврагом крутым, там где мостик столь хрупок,
Что найдёт он меня, не сейчас, а потом,
Когда валенки будут средь прочих покупок...
Остаётся в сельпо промеж дела сходить,
Заказать продавцу и сидеть ожидая...
Муж напился опять... Да и как тут не пить -
Стар и слаб стал совсем, а жена молодая.


Рецензии