Дракон

Говорит: а ведь мне было так хорошо с тобой!
Ты была мне уже не сестрой, не рабой — тропой!
Не совою уже, а жаворонком была,
пламенеющим полем, (до)выгоревшим дотла.

Из тебя прорастал зверобой, золотился дым,
прорывали твою чернозёмную твердь кроты...
Я тобой колдовал, сверху донизу, вглубь и ввысь!
Я тебе доверял, ты была то форель, то рысь.

И тобою венчались мои долгих лет труды.
Становились портреты в воинственные ряды,
говорили: 'Так точно!', готовили полигон,
и 'Яволь, генерал!' —
и зарю рассекал
дракон.

Прорастала, взлетала, взлелеяла.
Предала.
От добра разве ищут другого ещё добра?
Разве в пламени ищут брода, покой в войне?
В недрах космоса — пищу,
воздуха в полынье?

Обманула, сбежала с заклятым моим врагом.
А ведь ты призывала, стенала: явись, дракон!!
Умоляла-молила: люби меня! Жги огнём!
На плече засыпала на викинговом моём.


                18 апреля 2021


Рецензии
Знать плечо оказалось невикинговым!

Михайло Берок   01.06.2023 07:12     Заявить о нарушении
Пичалька. Я плакалЪ.

Авиновицкий Леонид   04.06.2023 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.