МАРШ

Новый    вторник   наступает,
Вдоль  дороги   серый   снег,
Слышу:   скорбный   марш  играет,
В   красный   гроб,   в   нём   человек.

Что   ему   до   гололёда,
Он   в  блаженный   мир   попал.
Проводить   собралась  вроде
Эта   хлипкая   толпа.

Повод,   чтобы  повстречаться,
Обсудить:   как   помер,   жил,
А   потом   пойти  набраться
За   того,   кто    там   лежит.

И   звенит  уныло   ветер,
Серый   снег  летит,   летит.
Над   пропащим   белым   светом
Похоронный   марш  гудит.

Ох  и   время,    зачастили
Эти   проводы  сейчас.
Только  мы   с  одним   простились,
Снова   марш   тревожит  нас.

И   от  этого   не    деться,
Это   вечный  жребий   наш.
Я   спешу  домой  погреться,
Чтоб   не  слышать  новый   марш.
                86 -2021 гг.


 


Рецензии
Плотность заселения города решает.
Теперь из морга сразу на кладбище везут,шанс не встретить гроб у подъезда выше.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   30.03.2022 11:14     Заявить о нарушении