Зоя 17 хлебное непустое

пьяницы не наследуют
ни семейного ржавого жигуля
ни хрущобы с низкими потолками
ни над Клязьмой вагончика
с яблоками обернутыми газетой
ни ни ни
только дыру в кармане
какой-нибудь двоюродной тетки
заношенного пальта
да вот это -
в ранние сумерки позднего ноября
Зоя смотрит в окно как в сон
видит свое лицо
с базедовыми разутыми на всю эту жизнь глазами
ни ни ни
это не я
Зоя только теперь
в ранние сумерки позднего ноября поняла -
от  нищих
таких как она и ее семья
остается кусочек неба над сорняками
видишь в кустах боярышника красногрудых птиц -
это о'бсыпь нездешней жизни
Зоя шестикрылые снегири
поведут тебя от подъезда съемной квартиры
от мачехиной неродной утробы 
куда их глаза глядят
куда многоочитые их тела в воздухе развернутся
Зоя иди-не хоти вернуться
не спрашивай ни о чем
дай им в зерне твоего зрачка
на весь от холода раскаленный январь угреться
одинокое это место
хлебное непустое
как мычащий хлев
на окраине спящего Вифлеема


Рецензии