Дочь

«А вот бы мне такую дочь»
Читала я в их ровном взгляде.
Не унималась злая дрожь и боль
За тех, кто робко стоял сзади.

Не восхваляй заслуг мирских.
Не унижай всё то, что воспитала.
И не жалей о том «что было бы»,
Имея то, что не теряла.

Присущий человеку страх -
Кто мать терял, тот знает.
Но сколько боли в тех глазах,
Кто понял вдруг - «её, разочаровала».

13:36
29.11.2021


Рецензии