О пользе Мураками

О ПОЛЬЗЕ МУРАКАМИ

Когда поэзия влечёт,
Стираются все грани.
Не отдаём себе отчёт,
Вибрируя словами.

Она как ароматный мирт,
Как запах нежной розы.
Фантазий задушевный флирт
Нам кажется серьёзным.

Свиданья кончится пора
Красивыми стихами...
И будешь ты читать с утра
Бестселлер Мураками.

В нём нет поэзии твоей,
Ты в нём не ищешь смысла.
Течёт дневник его речей,
Что забываешь быстро.

Не отвлекаясь прочитал –
Развязка как завязка.
Но, кажется, мудрее стал...
Нужна поэту сказка!


Рецензии